Война

Владимир Грикс
    ВОЙНА

Девятого мая победа взмывает
Над домом, районом и даже страной.
Народ, обернувшись, опять понимает,
Что встал на защиту великой стеной.

Что бывшее после победы ничтожно.
Что цену победы нельзя описать.
Что сделано то, что совсем не возможно.
Сомкнулись, чтоб вместе отчизну спасать.

Десятки людей миллионов по счёту
Представить не мыслили грозный парад.
Они погибали, не сделав расчёта,
Не ждя, не желая ответных наград.