Порыв души

Сергей Захаров12
Порыв души бывает очень краток-
Шедевры вдруг рождаются в момент.
Так скульптор из осколков и заплаток
Творит непревзойдённый монумент.

Поэт,лишь ухватив обрывок мысли,
Создаст произведенье на века
Иль песню сложит о нелёгкой жизни,
Где сердце ранит каждая строка.

Художник, создавая образ яркий,
Гармонию на холст перенесёт
И несколько веков таит загадки
Души его магический полёт.

Пусть измельчали чувства в нашем веке,
Но у меня сомнений просто нет,
Я знаю в каждом светлом человеке
Живёт Художник,Скульптор и Поэт!