Прогулка по лесу

Виктор Матвеев 3
Славен вечный русский лес,
Сосны смотрят в небо,
Манят нас в страну чудес,
Где есть быль и небыль!

Подпирают небеса,
Как мачты корабельные,
К верху подними глаза -
Видишь сколько зелени!

Ровным строем лес стоит,
Покрывая землю,
Вдаль, как часовой глядит,
День и ночь не дремлет.

Возле сосен, под листвой,
Кучно спозаранку,
Нам качают головой
Серые поганки!

Рядом желтой красотой,
Так к себе и манят,
Ты их не бери, постой,
Красота обманет!!!

Баловаться им не лень,
Как малые ребята,
Облепили старый пень
Ложные опята!

Сквозь листву на тонкой ножке,
Как колдунья вредная,
Прямо посреди дорожки
Стоит поганка бледная!

Их в корзинку не бери,
Полюбуйся просто,
И на память сохрани
О прогулке фото!