Непогода

Людмила Камышникова
16.05.2016г.  НЕПОГОДА

Май, середина, расцвела сирень,
А я согреться не могу никак.
Холодный дождик моросит весь день,
И  ветер  хулиганит  в  цветниках.

Поникли  все  тюльпаны  головой,
Закручена в спираль трава в саду.
Волшебник злой пронесся с булавой,
Красы былой уж больше не найду.

Сирени куст растрепан и уныл,
Упали кисти прямо на газон,
Ветвями у земли почти застыл,
Буяну- ветру,видно, свой резон.

О,солнце, пробивайся же скорей!
Всё сущее, согрей своим теплом,
Живительною  силой мир налей,
Чтоб даже и не вспомнить о былом!

            *  *  *