Ночь в тундре

Константин Кущев
Ночь в тундре, серое безмолвие.
На горизонте лишь угадан лес.
И звёзды украшают изголовие
Апрельских чуть оттаявших небес.

Уже весна под сапогами хлюпает;
Вчера совсем внезапно хлынул дождь.
Неясным шорохом, неузнанными звуками
Со мною разговаривает ночь

Но снег лежит, зима хоть и сутулится,
А всё не хочет вовсе уходить.
Несмелый лёд ещё лежит на улице,
Но он уже не сможет навредить.

Бледнеет ягелем растущая проталина,
Звенит и оглушает тишина,
В зрачке луны опора как окалина…
Судьба зимы уже предрешена.