Джуфт-Кале

Макеев Дмитрий Владимирович
Там где ветер синей сказкой над просторами летает.
Где закат пунцовой краской на покой благословляет.
Там где вечер ночь качает, в лунный глаз, глядя с опаской.
Город древний статью царской древний мир собой венчает.

Где красавец кареокий, в вихре кудри завитые?
Где она, чей вздох глубокий, как глоток воды в пустыне?
Где вы, воины лихие, пастухи и хлебопёки?
Но стирают в небе строки облаков стада седые.

И молчат угрюмо скалы, в саван каменный одеты
Только эхо, запоздало, отвечает – «Нету. Нету».
И вращаются планеты. В пустоте им горя мало.
И, открыв ворот забрало, город спит и ждёт рассвета.