Монокль, карета

Мила Чехонте
Моноколь  ,карета ,милый друг.
 О, как давно всё это было.
В руке держу Ваш талисман,
Мой друг, ведь  Вас, я не забыла.
Я помню бал, и я кружусь,
В сиянье  розового шёлка,
Тихонько трогает рука
Мой непокорный тёмный локон,
А Вы, мой друг, как хороши,
Глаза любовью сияют.
О, это чувство, дежавю,
Мне кажется, я вспоминаю,
Я вспоминаю – век иной,
Любовь другую ,Вас иного
Что делать, всё прошло, мой друг.
И нам осталась тень былого.