Про тебя

Александр Пепел-Рахманинов
И мы играем сложностью небрежно,
Не думаем , не угождаем силам внешним .
А так же отправляемся в полет неспешно ,
Так сладко называемый мечтой .

Я образы печали и депрессий
В душе своей давно уж поселил .
К тому же до меня давно не доходило множество известий ,
В наличии которых я сам себя не известил .

Бери пример с таких закрашенных людей ,
Которые ни в коем случае не думают душой .
Никто из них ни разу не злодей ,
Но и к тому никто из них не пахнет добротой .

И в комнате одной живу уж долгий срок ,
И здесь я нахожу столы , кровати , книги , стулья.
Вопрос один : какой мне от них толк ,
Когда меж ними нету ружей ?

Кому какое дело об огне ?
Огне , что таинством горит в сердцах ?
У них нет мысли о том дне ,
Когда поселится там не огонь , а страх .

Когда придет гроза , объята тучами ?
Когда у каждой молнии будет свой цвет неповторимый !
И здесь тот человек , объят словами .
Здесь тот народ непримиримый .

Мне ? Мне быть хотя бы тут
И не остаться в застенках бетонных .
На многих , многие , изъяснениями прут .
У многих много пакетов картонных .

Зачем же все это ? Куда нам бежать ?
Иль падать мы будем все вместе ?
Я небо ! Я небо хочу повидать !
Или я участвую в проверочном тесте?

Где ваша правда ? Где справедливость ?
Многие еще допивают свой кофе .
В чужих я глазах увижу игривость .
В своих же - мысли , но в полу-профиль .

И мир , и война .
И глупые люди в эфире .
На улицу нельзя без зонта .
Муха жужжит по квартире .

Кресты над обочиной быстро таят .
Солнце не выходит , который день .
За заборами всегда мерзко лают .
Эти псины , похоже , напоминают людей .

О , правота сущего мира!
Ты благосклонна ко мне !
Где мое здравие? Где я моя лира ?
Но помощи не будет из вне .

Ты - самая большая проблема .
Ты - самый большой идиот .
И будь жизнь театром , ты бы не был премьерой ,
Ты бы остался под графкой "Экспромт" .

Оглянись . Ты - ничего почти не имеешь
И смеешь говорить и орать .
Каждый раз ты гордеешь ,
Чуть ли не поднимая руку на мать .

Над озерами , океанами остается легкая пыль .
Недвижима она , и смешна .
Это не сказка , а самая жестокая быль .
Про тебя она . Про тебя .