Пиши, коль есть о чём писать...

Гала Ильина
Пиши стихи, коль есть о чём писать,
Коль можешь в рифму мысль вплести построчно...
Наверно, есть всегда о чём сказать,
Чтоб прозвучало искренне и точно!

Пиши, не подражая никому,
Ищи свой стиль, своё рифмоплетенье...
А быть, как все - не стоит, ни к чему -
Свой слог ищи в своём стихосложеньи!

Тогда тебя узнают, прочитав -
Не спутают ни с Тютчевым, ни с Фетом!
Ведь важно быть единственным в словах,
Коль обозначил ты себя Поэтом!

Меня, порой, сомнение берёт:
Зачем пишу, ведь всё уже сказала?!
Но раз за разом, будто, кто зовёт -
И я опять по строчкам побежала!

Без рифмы мне уже не обойтись -
Больна я рифмы непременной дозой...
Как по волнам - по строчкам: вверх и вниз,
Не жалуя скучнейшей, нудной прозы!

Вот и тебе советую - пиши,
Коль рифма рвётся из тебя наружу
И строчки льются прямо из души -
Пиши, строчи, держать в себе не нужно!