Про рай

Михаил Кедровский
Не хочет рая детвора –
Ей здешняя милей игра:
Песочницу заменит комп,
Совочек – вилла и апломб.
Мир удивительно хорош,
Он только для убогих – ложь.
Но с возрастом придет недуг,
С женою переспит твой друг,
С работы снимут втихаря,
С утра кровавая заря
Окрасит безобразный мир.
Отныне станет он не мил.
Потянет в дальние края,
Где жизнь исправится твоя,
Надеешься. А если нет,
Тогда останется тот свет.
Стареешь, место очищай...
Вот тут-то вспомнишь ты про рай.