Цветы и травы больше не проснутся

Диана Щедрина
Не ве­рит­ся… Да, вот — пос­ледний день… нас­тал…
По­нима­ешь — бо­же —, я так ещё на­де­ял­ся!
А зна­ешь, ми­лая, что док­тор мне ска­зал?
Ска­зал, что боль­ше мы в объ­ять­ях не пог­ре­ем­ся…

Да, ты уй­дешь ту­да, от­ку­да уж ник­то не воз­вра­щал­ся;
Да, боль­ше не уви­жу я те­бя…
Пред­ставь, и док­тор мне ска­зал, чтоб я ско­рее поп­ро­щал­ся!..

Вот что ска­зать мне? Что ска­зать те­бе?
Про­щания так тя­жело да­ют­ся…
Прос­ти, но, ка­жет­ся, что по вес­не
Цве­ты и тра­вы боль­ше не прос­нутся…