Местечко есть на свете

Лена Попова -Макарова
Вы знаете, местечко есть на свете…
Словами очень трудно описать
Живут там мамой брошенные дети,
«Малюткин дом» - так проще называть!

Мы там не раз бывали – волонтёры!
И сколько бы туда не заходи,
Идём по коридорам тихим, тёмным
С табличками «Дитя не разбуди!»

Нарочно заходили мы так поздно,
Нарочно! Чтобы их не повстречать…
Чтоб не стоял перед глазами образ,
Детишек,  что не знают слово Мать!

Однажды, дождь шёл сильный, ужас прямо!
Осталась я немного переждать.
От солнышка брала с собой панаму!
И, на тебе! Как стало поливать!

Стою, вздыхаю: «Да уж, непогода!»
И сбилась на день вся моя программа…
Идёт малец, на вид четыре года,
Слонёнками усыпана пижама.

Я улыбнулась мило, отвернулась.
А тот мальчишка ближе подходил
Когда его рука, моей коснулась,
Он вдруг с надеждой полную спросил:

« Простите, а не вы ли моя мама?
А не за мной случайно вы пришли?
Я каждый день пишу ей телеграммы,
Так может они все-таки дошли?»

От слов его, взялась я за ручонку,
Присела, оказавшись на-ровне,
Кудрявый, светлоглазенький мальчонка,
И как же «нет» ему ответить мне?!

Глаза его с надеждой ждут ответа,
Рука сильней вцепляется в мою.
О, Господи! Ну, дай же мне совета!
Быть может мне забрать его в семью?

И потрепав пшеничные кудряшки,
Заправила пижаму, прям как мать!
А по спине моей бегут мурашки –
«Тебя сынок, приехала забрать!»

И вот они – глаза полны восторга!
Как крепко он умеет обнимать!
Теперь у нас с тобой одна дорога!
Теперь и ты познаешь слово Мать!
 
А по утрам, пшеничные кудряшки, пока он спит люблю перебирать….