Что мешает стать христианином?

Леонтий
Помехой считают молодость,
или годы,унёсшие бодрость.
"Я слишком молод",или "стар",
не помеха получить тот Дар,

которым Бог благословляет
и верных к Счастью направляет.        (1)
Решенье можно принимать тогда,
когда отличаешь худо от добра,        (2)

и  желанье  есть  познать,
что такое Путь,Истина и Жизнь,        (3)
а не "на грабли наступать",
жизнь превращая в драматизм.

Отговоркою в познаньи Слова,
кому-то может послужить,
не восприятие Слова Благого.
Как на Сердце его положить?

Верите в замысел Разумный,
Вселенная которым создана?
Здесь Конструктор нужен Умный,
а не ересь,что коварно внушена.

И взялось откуда НЕИЗМЕННОЕ
понятие "добра" и "зла"?
Оно было бы всегда проблемное -
его менял бы человек всегда!

Хорошо видна тут Божия рука,
в Библию включившая слога
нужной Нравственности образец,
для очищения людских Сердец.          (4)

А  в  Завете  Ветхом  много
интересных сведений прописано,
о которых наука не знала долго,
игнорируя , что  там  вписано.

К  примеру , можно привести :
картину  шаровидности  Земли,           (5)
круговорот  воды  в  природе,              (6)
и глубинные течения "в походе";         (7)

о санитарии  Закон  расписан,
и о пище здоровой прописан...            (8)
И многое другое поведал Бог,
до наступившей смены Эпох...

Точно провозглашённые знания,
вызывать должны у всех желание
к Слову относиться с доверием,
что поможет Его овладением!

Судьба наша - в наших руках!
Тут Любые отговорки - крах,
и  скажутся  на  Вечности ,
проживших  в  беспечности...               (9)

------*------*------*------*------

(1)Ис.55:6 ; 2Кор.6:2
(2)Еккл.12:1 ; 2Цар.19:35
(3)Ин.14:6
(4)1Фес.2:13 ! ;2Тим.3:16-17
(5)Ис.40:22
(6)Еккл.1:7 ; 11:3
(7)Иов 38:16
(8)Левит гл.3,7,11,13,14,15,17
(9)1Пет.4:17-18

------*------*------*------*------

Для желающих поразмышлять,можно прочесть и это: http://www.stihi.ru/2014/04/03/8434