Завещание

Макеев Дмитрий Владимирович
Когда уйду, пусть будет шесть утра.
Июль. Рассвет. И бабочек цветенье.
И звенья облаков, как зарево костра.
И соловья рассыпчатое пенье.

Что может быть прекраснее рассвета?
Я полагаю, только лишь закат.
Пусть встанет Солнце – средоточье света
И тот час отправляется назад.

Ещё бы снег пошёл, хоть снег в июле
Совсем уже неистовый бардак.
Эй, холода. Да что же вы? Уснули?
Я ухожу. И пусть пребудет так!

За снегом будет буря. Небольшая.
Когда ж весь мусор унесётся прочь
Туманно майским весело играя
Пусть звёздная сойдёт на землю ночь.

И млечный путь, грань вечного кристалла,
Опустится на росную траву.
Стою меж звёзд у горнего портала
И никого с собою не зову.

И я уйду туда, где купола
На пенных кручах нынче отразились.
Где воинство небесное –«Ура!»
Клекочет мудрости создателя и силе.