Источник энергии

Владимир Шамро
Приток эмоций, действия хотение,
Мы получаем только лишь тогда,
Когда вливается потоком вдохновение:
Довольно часто, редко, иногда...

И никогда бывает не вливается.
Уж так устроен наш безумный мир:
Возможности всё время открываются,
Но горизонт затёрт уж взглядами до дыр...

Звонок: - Привет, ну как дела, что нового?
- А у меня уж вовсе кавардак!
На первый взгляд уж ничего сурового...
Однако всё действительно не так!

Любой обычный нытик скажет вам,
Как легче вдруг станосится ему,
Когда сливает негативный хлам,
В "жилетку", что дарована ему!

И прежде, как открыть свои врата,
Чтоб искренне энергию отдать...
Всмотритесь пристальней, хоть иногда:
"А может собеседника послать?"