выбор

Угрюма Бурчеева
Испокон веков в нашем старом лесу царила немая вражда.
стая волков и стая людей: не ужиться им здесь никогда.
каждый хочет владеть безраздельно и всем, не желает делиться добром.
либо победить, либо умереть - третьего им не дано.
но пришла в древний лес пострашнее беда, на крыльях несущая смерть.
злые драконы прилетели сюда огненные песни нам петь
ели и сосны сгорели дотла в пламенном этом аду.
дом наш лесной весь раздет до гола, куда я теперь пойду?
друзья мои не сумели спастись от жаркой пасти огня.
теперь уж, брат, молись-не молись, погубят враги меня.
медленно волки смыкают свой круг, дикий блеск в их безумных глазах.
кусаю в кровь губы, скрывая испуг, кинжалы сжимаю в руках.
вперед выходит черный, как ночь, гордый вожак Зеро.
за предательство он загрыз свою дочь - нет жалости в сердце его.
"Если ты человек, то пощады не жди - мы с тобой от рожденья враги.
Один из нас обязан уйти, законы волчьи строги.
Но на жизни ты ставить крест погоди - свести с ней успеешь концы.
Сердце воина бьется в твоей груди, мне такие пригодятся бойцы.
давай мы с тобою союз заключим, братьями станем навек.
в полночь узы новые кровью скрепим, будешь волк ты - не человек.
но когда придут люди в наш лес воевать, чтобы землю себе отобрать,
должен их, как врагов ты своих, убивать, и не смей волчью стаю предать!
а теперь уходи и подумай всю ночь, чтобы утром дать точный ответ
да смотри-ка, мне голову ты не морочь!
быть нам верным готов или нет?"

друзья, трудный выбор теперь предо мной: по какому пути пойти?
живой предатель или мертвый герой - помогите ответ найти!
вам доверяю судьбу я свою, и не бойтесь, мол, это грешно.
нынче бога никто уж не чтит за судью! мне что жить, что не жить-все одно...