Природа

Валентина Тен
Живёт моя родная полоса
Красуясь изумительным нарядом.
Отзимовали вместе, так и надо,
И справим праздник свежего листа!

Совсем недавно пробудился лист,
И растворил несмело ставни почек.
А нынче он трепещет, юн и чист,
И тянет к солнцу вязь ажурных строчек.

Мне благо дарит эта красота!..
В который раз замру я восхищённо
Над росписью узорного листа,
Как перед НИМ – коленопреклонённо.

О, пробужденья плюсовой заряд!
После холодной, долгой, зимней ночи
Свежайший, по-весеннему, наряд
Листочком каждым после сна хлопочет.

Какой запас животворящих сил!
Какое чудо вечное – природа!
Её частица – сохраню свой пыл
И воспою любое время года!

      24.05.2000         В.Тен