Любоньке

Валентина Вервекина
     Памяти сестрички,
навечно оставшейся 19-летней


Что имеем - не храним,
            потерявши -  плачем...
Мыслью следуем за ним,
            но не быть удаче.
Так, и мне уж не вернуть
            милую сестренку,
Что ушла в свой вечный путь,
            в дальнюю сторонку.

"Где ты, Люба, отзовись,
             в снах приди довольной!" -
Шлю я зов в Господню высь...
             Больно, больно,  больно!
О душе твоей святой
             я молюсь поныне -
И священною водой
             окропляю имя.

Люба, Любушка, Любовь,
              ты была певуньей!
Вспомню зелень глаз - и вновь
              назову колдуньей.
Торопилась жить - и вот,
              верно угадала
Ты судьбину наперед,
              будто что-то знала...

И запомнилась такой -
              рвущейся, летящей...
Жуток ныне твой покой
              для меня, спешащей.
Будь покойна, мой дружок,
              и прости обиды,
Что нанес не спящий рок,
              повидавший виды.

Заодно, прости и мне
              глупые ошибки...
...Вижу, звездочка в окне
              Колыхнулась зыбко.
Может, Любушка, мой свет,
              смотрит, улыбаясь...
Посылаю свой привет:
              каюсь, каюсь, каюсь...

1990 го.