В тени рябиновых аллей

Анатолий Иванович Загрядский
В тени рябиновых аллей,
Плакучих ив и тополей
Гуляем в парке не спеша –
Поёт от радости душа.

А на траве росой играя
И сон блаженный прогоняя
Над парком солнышко встаёт
И птица певчая поёт.

Где был осенний листопад
В нарядах яблони стоят
И вишни белую фату
Надели рано поутру.

А где по паркам бродят тени
Цветут красивые сирени
И наклонили кроны клёны
К берёзам в вежливом поклоне.

Раскинув ветви над поляной
Стоят как будто великаны:
Дубы и липы двести лет,
Оставив свой тенистый след.

Летают зяблики, дрозды
Среди сиреневой листвы.
На сердце сладостный елей
Нам разливает соловей.