Никого не удивил

Роман Бидниченко
Я узор своей жизни стежком вышивал,
Но размытые пятна получились в итоге,
Перепутал цвета, полотно разорвал,
Потерял все иголки я по дороге.

Если б выкинуть нитки, да снова начать!
По приличней канву да иглу поострее,
Мне б узор своей жизни с нуля вышивать,
Чтоб по ярче цвета да стежки по ровнее.

Вот бы вышить узор, чтобы всех удивил,
Чтобы яркость цветов всех вокруг поразила,
Чтобы все восхищались, тем что я натворил,
А рука отвердевшая – шила и шила.

Но как водится ниток нигде не достать,
В дефиците талант, а игла затупилась.
Так что старыми нитками  буду сшивать,
То, что так неказисто,  сложились.

Я пройдусь еще раз, чтоб края обметать,
Обновлю все  что раньше размылось,
Чтобы вид благородный хоть как-то придать,
Тому, что так плохо пришилось.

Но как жалко и больно мне понимать,
Что попытка одна, и что жизнь не изменишь,
Что для новых узоров холсты не достать,
А чужую рубаху на себя не примеришь