горсти наши пусты

Вилитари
повиликою виться,
искать твоего тепла,
сердцем выкипеть
досуха, добела.
лбом ткнуться в сотню плах,
всё - вытерпеть.
кто ты, как звали тебя,
кем ты тогда была?
имя твое - Плеть.
имя твое - Зола.
если с тобой - то гореть,
а без тебя - кабала.
имя твое - Грех,
имя твое - Гамаюн,
корчится небо в огне,
когда я тебя пою.
время на дыбу враз -
хрустнет времени кость
это всё из-за нас,
так уже повелось.
это всё мы ты да я
яд я до ада ты
рыдая падая
горсти наши пусты

22.9.2009