Сыну...

Путилина Юля
Сегодня все совсем не так -
Сегодня все совсем другое,
Дождь не отстукивает такт,
И небо вовсе не седое!

Сегодня все вокруг светло,
Хоть солнце светит, но не греет,
И не от яблонь так бело -
На ветках это снег белеет...

Зажгу свечу, чтоб согревать
Надеждой встречи непогоду,
И я грущу, грущу опять -
Грущу в любое время года...

А я грущу не потому,
Что на дворе зима иль лето,
А я грущу всё по тому,
Кого со мною рядом нету!

Он далеко, он не со мной
Встречает юные рассветы,
В мой дом, что без него пустой,
Войдет, как яркий лучик света...

Его шаги всегда легки,
И кудри срезаны упрямо,
Меня согрев теплом щеки,
Шепнет: "Моложе стала, мама!"