Весна

Елена Нихотина 2
Нахмурилось небо угрюмо,
кипящий котел - облака
два минуса, с минусом сумма
прольется не дождь, а река.
Обиженно машут деревья,
как дети, ветвями ну-ну...
но сверху, то жемчуг, то перья,
то молния бросит блесну.
Весна, подметает пределы,
уборка идет в небесах
и все, что написано белым,
то зеленью вспыхнет в кустах.
И красным, и желтым, и синим
зажгутся весны огоньки.
Потянутся птичие клинья
вдоль снова ожившей реки.
И чувствую, чувствую кожей
движение жизни вокруг,
мир тварный воспет Тобой Боже,
молитвой слетающей с губ.
Впитает живое пространство
пророщенные семена,
идет на правах перфоманса
младая актриса - весна!