Возвращаюсь

Макеев Дмитрий Владимирович
                Попытка вторить Сосновскому
                «А мне туда, где тают города…»

По дороге из лунного воска
Я иду, оставляя следы.
Рядом мыслей немая повозка.
Следом шорохов меркнущий дым.

Вдаль по морю из призрачной ртути.
Вдоволь пены глотнувши людской.
Зачерпнув предрассудковой мути
Я устал. Возвращаюсь домой.

В край, где нету в тумане обмана.
Где в обмен на слова-корабли
Отдают короли великаны
Непонятные тайны свои.

В дом простой из зелёного ситца.
В двор, заросший лавровым кустом,
Там, где дочка моя веселится,
Забавляясь с пушистым котом.

Возвращаюсь. Простите. Прощайте.
Оставайтесь в своих городах.
И друг друга, любя, убивайте.
И дышите на ладан и прах.

Я ж дышу виноградной лозою.
Пью уступы полуденных скал.
С ветром замки воздушные строю.
Возвращаюсь. Простите. Устал.

В куртке из можжевеловой кожи.
В башмаках из рассветной росы.
Я иду, своей жизни прохожий,
По окраешку лунной косы.