Я дрожу, как осиновый лист...

Ирина Одарчук Паули
Изображение из интернета

Я дрожу, как осиновый лист,
Из воды выхожу на берег,
Он крутой, средь деревьев тенист,
А на шее моей блестит оберег.

Посмотрев на меня, закуришь Казбек,
И скажу невпопад тебе нет,
Приложу к голове лопуха лист,
Который влажен, душист.

Уже не дрожу, как осиновый лист,
Солнце днём припекает,
Лучами спину ласкает.

Ты продолжаешь курить Казбек,
Тут же снимешь с головы вялый лист,
Водой обливаешь...