маленькая собачка до смерти щенок

Вилитари
маленькая собачка до смерти щенок
маленькая собачка не влезет в ковчег
вместо спасения она получит пинок -
ковчег построен в обрез на двух человек.

маленькая собачка ляжет на берегу
мордой зароется в теплый и влажный песок
маленькую собачку не берегут -
много не съест, но и пользы на волосок.

маленькая собачка помнит добро
и потому, когда увидит вдали
тихо плывущий ковчег, превратившийся в гроб,
поднимет голову и жалобно заскулит.

за маленькой собачкой следит вороньё
она лежит на последнем своем песке.
маленькая смерть придёт и обнимет её
и заскулит на собачьем же языке.

23.9.2009