Покаяние

Ольга Рукавицина
Покаяться... Пред Богом сокрушиться
О тех делах, что были без любви.
Признать, что не всегда могла решиться
Идти по избранному Им пути.

Увидеть в своем сердце те пороки,
Что разрушают душу до конца,
Что доброты – лишь малые отростки
Я на сегодня в сердце сберегла.

Просить прощенья за свою гордыню
И за безверие, отсутствие молитв.
За то, что в повседневных дел рутине
Не делаю того, что Бог велит.

А Он все ждет... Надеется и верит,
Что я, нежно любимая им дочь,
Войду в открытые Им двери,
Чтоб душу свою спасти Ему помочь.

Вручу в Его заботливые руки
Всю жизнь свою, стремленья и мечты,
И боль обид, и горесть от разлуки,
Начну послушно соблюдать посты…

Послушай же меня, мой милостивый Боже,
Я на колени пред Твоим распятием встаю.
Ты для меня на свете всех дороже.
Я о прощении Тебя молю…