Смычка

Владимир Грикс
    СМЫЧКА

Рука к руке, нога к ноге,
Впивается иголка.
Движение челнока, как бег
И радости прополка.

Доярка затемно встаёт.
Ей - утренний подарок.
Колхозник, муж, не устаёт.
Мечта других доярок.

Когда рабочая среда
Гармонию имеет,
То планов мощная орда
Пасть позади сумеет.

Надои , репа и хлеба
- Завалим город пищей.
Им, городам, не выхлебать.
Ура! -  деревне нищей.