Сирин

Вилитари
стоны вокруг и стены и стон из стен
не проходите мимо только у нас
и не увидеть, кто там повис на кресте
сейчас

и не услышать - от страха весь мир оглох
и не упомнить - отшибло намертво вмиг
а вдоль дороги блеклый чертополох
поник

и перед кем передние падают ниц
и от кого задние прут вдогон
только и знать, как в небо шесть райских птиц
выпустила горячая чья-то ладонь

что там поют, щебечут - не поймешь ни в жизнь
только одна наособицу бьёт крылом
сирин сиречь россия не поёт - блажит
и от тех песен хочется петлю -
узлом.

30.9.2009