О счастье

Светлана Соколкова
Оно мне снилось, я о нем читала,
Оно меня собою накрывало,
Я с ним любила и мечтала,
Оно меня всегда сопровождало.

Порой отчаянно его не замечала,
Боролась с ним, упорно забывала,
Но даже в эти дни оно не оставляло,
Настойчиво мне о себе напоминало.

В глаза смотрело строго или нежно,
Вперёд толкало, догоняло спешно,
Шло за руку и в выси поднимало,
Оно без слов меня особых понимало.

Я непременно им хочу делиться,
Дарить его и просто отдавать,
Беречь его, о нем молиться,
Оно есть в каждом, это важно знать.