Маюсь

Сергей Покровский 7
За столиком, в саду... и, никого -
Возьмется кто назавтра это слушать!
Деревья сада только лишь кругом,
Им, только им я поверяю душу.

И дождь... пошёл - лягушки наплели,
Да на тетрадь, на клеточки, линейки;
Но даже дождь, мне кажется: чванлив,
А я - простой, такой, как две копейки.

И пруд, вода, там - рыбы все на дне
Живут своей, должно быть, скользкой жизнью;
Лишь только все мерещится здесь мне,
Что я один шлю миру укоризны:

Зачем родил, зачем и воспитал,
Зачем слепил из глины мою душу?
Я в вечер этот, должно быть, устал...
И, слава Богу, что не будут слушать.

                15/05 2016