кленовый хмель

Вилитари
осенью не испортишь кадр -
иней на веках да дым-трава
когда ты вглядываешься
в октябрь,
тобой засматривается
январь.
осень застыла совсем как живая
сердце-свечка её еле тлеет
ноябрь меня не убивает,
февраль не делает меня сильнее.
к утру подушка обледенела
осени-жизни - еще неделя
как не сорваться на слово и дело,
выпив душистого кленового хмеля
и как полыни качает крылья
из вросших в поле увечных спин
и кто-то сильный шепнет: так было.
еще немного. ты потерпи.

12.10.2009