Sententia

Иванна Дунец
Fugerit invida Aetas: carpe diem, quam minimum credula postero...

Quintus Horatius Flaccus (65-08 до н.э.)
 
 
Я скучаю даже не по Тебе.
Удивлен? Суть, поверь мне, не в этом,
ты размыт дождями и... талым снегом,
выпавшем у нас в октябре.
 
Я скучаю даже не по Тебе —
помню, как отчаянно добивался —
с верой в будущее (не сдался),
возрождая Веру во мне.
 
Я скучаю даже не по Тебе...
Не по времени, когда "Мы" и "Вместе",
не по иллюзии — стану невестой,
поворотной в моей судьбе.
 
Я скучаю даже не по Тебе!
Не по воздуху, которым дышали,
не по словам, что сказать не решались,
а по Предчувствию о тебе!
 
 
07.05.2016 г.
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sententia (лат.) — предчувствие
 
Время завистное мчится: пользуйся нынешним днем, меньше всего веря грядущему...
Квинт Гораций Флакк