Милая Вера

Евгений Макаров 6
Я хотел бы летать словно птица,
Чтобы увидеть тот алый закат
Увидеть, как колыхает пшеница
И наблюдать с высоты звездопад.

Я хотел бы в минуту разлуки
Оттолкнуться от своих берегов
И согреть твои нежные руки
В тиши голубых облаков.

Пусть планета кружит по орбите
И солнце стучит с высока
Твой образ я вижу в зените
Жаль, что ты так далека.

Я словно стал кавалером
И почувствовал бурчащую кровь
Ты мне понравилась, милая Вера
Я снова поверил в любовь.

А птицей быть я мечтаю,
Чтобы взмахнуть резко сивым крылом
И сказать потихоньку: «я улетаю»
К тебе сквозь пургу напролом.