Расшалилось море, расплескалось

Сесилион
Расшалилось море, расплескалось
Разбросалась пеною морской
В берегах, заливах заигралось
С нежною и зыбкою волной
В скалах и на мелях  - разбивала
В крик и брызги судьбы кораблей
А потом тихонечко слизала
След от шлюпок,  ржавых якорей
Там в пучине моря, океана
Тайны бурь и ядра от войны
Волны неба, свежие просторы
Где на волнах порхают корабли
В глубине, на дне, внутри забвенья
Золото разбитых  кораблей
Души моряков и капитанов
Испытавших ярости морей
Шторм  - рвал  металл
Срывал – ломал
Разбивал о камни, чьи то  - души
А после ждал,  тихо,  мирно ждал
Когда живые - вылезут на сушу
Расшалилось море, расплескалось
Разбросалась пеною морской
В берегах, заливах заигралось
С нежною и зыбкою волной
В  скалах и на камнях - разбивала
В крик и брызги судьбы кораблей
А потом тихонечко слизала
След от шлюпок, да  ржавых якорей

Сесилион
14.05.2016