Рыба плачет песком

Вилитари
всем рыбам посвящается

рыба плачет песком
ни о ком
просто так
в рыбьем горле холодный ком
в рыбьем сердце поет пустота
рыба плачет песком
и песок
рвет рыбе глаза
мертвых рыб набито битком
в моря серый и твердый базальт
рыба плачет песком
оставляя красные нити
рыба может ходить по воде
но не может сухой выйти
может - сукой
рыба спит книзу брюхом
рыба плачет и спит
а во сне
из слез рыбьей тьмы
выплывает косяк рыбьих спин
рыбы молча поют псалмы.

20.10.2009