Молитва 3

Макеев Дмитрий Владимирович
Стояли люди у порога
Невзрачные такие и
Просили милости у Бога.
Мол – сущий в небе, помоги.

Убоги, хилы, грязноноги.
На вид смиренные, но всё ж
По образу, подобью – боги.
С душонкой по размеру с вошь.

Пред запертыми небесами
Стояли год, и два, и пять,
А Сущий, занятый делами,
Не собирался отвечать.