Танатология

Айя Шу Киви
Вчера я убил человека… он был беспомощно жалок,
Хватался за горстку пепла, что в дальнем углу лежала,
Кричал, задыхался и плакал в агонии черной и белой,
Лицо изуродовал скальпель и кости виднелись из тела

 Ах, как прекрасен-уродлив, мой мертвый-живой ангелок,
Лежа на полу деревянном смиренно твердил лишь «не смог».
Сплелись розы белые нежно, как вены под бледною кожей,
Несчастный слепой человечек с улыбкою легкой… итог:

«Мой Ангел… как ты безупречен… Луна только красит пороки.
Сегодня пора распрощаться… надеюсь усвоил уроки?»
Мой глупый немой человечек, зазря только в мире болтался…
Мной вырвано хрупкое сердце… Как жаль...что им я оказался