Ты ведёшь тропой преодоления...

Марина Харьковская
Ты ведёшь тропой преодоленья,
Завязав глаза, но только им.
Сколько крови, лжи и исступленья
Ты готовишь путникам своим.

По болотам, через перелазы
Все идут, как стадо, на убой,
Знаешь: клятвы, что забыты сразу,
Будут не исполнены тобой.

"Лишь бы выдержать, да не сломаться" -
Кто-то неуверенно хрипит.
"Всем идти! Не вздумайте сдаваться" -
Самый смелый громко говорит.

"Ну так что ж, идём, ещё немного" -
Так немного вы уже не день,
Годы пробираетесь без толка,
Без судьбы, без веры, без идей...

Заблуждайся, только, в одиночку,
Ты, что жизни каждого сгубил,
На своих делах поставив точку,
Пленников от пут освободи!

Пусть глаза развязанными будут,
И узреют истину они,
И откроется прозревшим чудо
О надежде, вере и земной любви!

15.05.2016