В тишине купаются лебеди

Сесилион
В тишине купаются лебеди
На озерах в туманной воде
Расплескалось зарево неба
Разбудило рыбу в воде
Расчирикалось, раскричалось
Расмурлыкалась тишь и глушь
И на тропках, мягко ступая
Крадется тень и сушь
Кто тут был?
И кто ещё будет?
Разожжет трещащий костер
Тяпнет стопочку и забудет
Про далекий компьютерный стол
Запоёт душа и заноет, в такт и против
Оркестра в глуши
Что то древнее с рычанием завоет
У костра, где шипят шашлыки
И попросит душа разрешения
Искупаться  в тайнах любви
Поиграться с надеждой, с сомнением
Разбросаться словами в глуши
Племя, лес, костёр примирения
На костре пляшут - огни
Шашлыки - еда поколений
Снова Время  - есть мясо - в ночи
В тишине купаются лебеди
На озерах в туманной воде
Расплескалось зарево неба
Разбудило рыбу в воде
Расчирикалось, раскричалось
Расмурлыкалась тишь и глушь
И на тропках, мягко ступая
Крадется тень и сушь …

Сесилион
14.05.2016