Монолог с бокалом

Вячеслав Смолдырев
Вино цинично, хоть и цвета крови,
Багряным нервом раскрывает вкус.
Излишком солнца сквозь бокал не тронет,
Глотком коснувшись не учтивых уст.

Букет желаний не подарит звоном,
Придет волною, но не скажет стоп.
Сейчас король я, лишь стою за троном,
В вине я барин – вне его холоп.

Вино советчик вряд ли бескорыстный -
Остатком мыслей закрывает свет.
Вот кантор пуст, стол возлияний чистый -
Вопросам лишь не найден мной ответ…