Сестре

Макеев Дмитрий Владимирович
                (Наташе Коршуновой)

Сон окончательно прервал,
Слегка коснувшись глаз,
Стеклянный луч Луны.
Она покинуть пьедестал
Решилась в первый раз.
Спокойствия полны
Луны изысканные па.
Полночный менуэт.
Сверчковый клавесин.
Один.
Молочная тропа.
Росой напоен след.
Сверчковый клавесин.
Один…
Звучал торжественно хорал.
Как не запомнить мне:
Звучанье тишины
Сродни музыке старых скал,
Молчанью в тишине
И тишине Луны
Нельзя сфальшивить в темноте,
Но холод лунных рук
Уж не живёт в груди.
И тени на стене не те,
И тише, тише звук.
Свиданье позади.
Увы! Ночь – прочь и кончилась игра.
Постой! Не покидай.
Останься в пламени костра,
Сверчками поиграй,
Сестра моя,
Луна.