Истина, она одна

Виктор Борачук
И только истина одна,
а правда однобокой не бывает,
у каждого она своя,
порой предательство и ложь скрывает.

Но так уж в жизни повелось,
что не всегда тот  прав,
кто честно долг свой исполняет,
кто вопреки теченью и ветрам,
на свете истину познать желает.

Но как же трудно им бороться с кумовством,
с предательством и мракобесьем,
которое, порой стремясь повелевать кругом,
готово породниться с бесом.

Кругом коррупция и воровство,
и это достояние элиты,
укоренилось правило одно,
кто смог украсть,
тому дороги все открыты.


Со все углов они вещают,
и честно жить народ наш призывают,
лукавят все и только обещают,
а сами знай, воруют, грабят и детей своих
в мажоров превращают.

Но у богатства есть один порок,
уж больно жизнь короткою бывает,
а все лишь потому, что наворованное впрок,
вор у вора, отнимает.

Найдется тот, кто истину познает,
коль правда однобокой не бывает,
докажет он лгунам и слизнякам,
что места нет под солнцем наглецам.

А истина всегда одна…бывает.