А основы придут потом...

Изабелла Каракулян
Жизнь с нуля познаём, не с основ,
Ибо просто на вещи смотрим.
Все основы придут - потом. . .
Когда смыслом глаза наполним.

Точно знаю, чего нельзя. . .
Не плевать и не гадить в душу.
Как порою узка стезя. . .
Как себя я безбожно рушу.

Оставляя в себе всё то,
Что по-Божьи, должно забыться,
Незаряженное ружьё. . .
Как от боли - отгородиться?

А основы придут потом,
В утверждениях и вопросах.
И покатится снежный ком
По телам. . . чётно-белых полосок.