Если плакать, от лука хотя бы...

Ольга Зимановская
Уезжаешь. Душа с тобой…
Расстояние не преграда.
Мой желанный, мой родной,
Твой звонок мне милей награды.

Я все чаще беру телефон.
Ты все больше ко мне привязан.
И уже точно знаю, не сон
Наша встреча. Судьбой не наказан.

Просто долгий друг к другу путь
Мы проделали в жизнях наших
И теперь нам с пути не свернуть,
На который ступили однажды.

Я все бросив, примчалась сюда,
Поселившись в соседней квартире.
Ты же жил здесь свои года.
Мы по разным дорогам ходили.

Сколько лет ты был близко очень,
Приезжал на работу в мой город,
А теперь мы печаль отбросим,
Утолим свой мы счастья голод.

Мы же изредка счастьем питались -
Было много тоски и грусти
И теперь, когда вдруг повстречались,
Счастье мы от себя не отпустим.

Что ж, работа зовет в дорогу,
Снова едешь на две недели.
Возвращайся к родному порогу,
Где любимая ждет. Хотели

Мы с тобой бы не расставаться,
Чтобы не было огорчений.
Пусть рабочие дни промчатся
И домой, чтоб без приключений.

За твою я улыбку, Солнце,
Что имею, все отдала бы.
Если плакать еще придется,
Чтоб от счастья и лука хотя бы…