Майский парк

Владимир Фомин 3
Как приятно в тихом парке
На скамейке отдохнуть!
Солнца много, но не жарко.
Не успели развернуть
Липы листики-ладони,
И ветвям еще легко.
Ветер в небе тучи гонит
Белые, как молоко.
Голуби в траве газона
Что-то пробуют клевать.
Им пока что нет резона
К людям нагло приставать:
И еды еще довольно,
Да и павильон закрыт.
На столбе синица сольно
Песнь весеннюю скрипит.
Очень мило без запарки
Просто слушать и глядеть,
В нетенистом майском парке
На скамейке посидеть.