33

Александр Журавлев 1
Это возраст Христа,
То есть срок созреванья души.
Отошла маета
Заслонявших дорогу вершин,
Даль резка и чиста,
Словно взгляд сквозь кристалл,
И хребет перевала от будних забот отрешил.

Это время, когда
открываются нам лабиринты.
Как проста она сверху -
пугавшая сложность ходов!
Ты выходишь к судьбе.
Только с нею один-на-один ты
Обозначишь маршруты
своей вереницы годов.

Словно в калейдоскопе
мелькание линий и красок
Вдруг построит узор,
закреплённый углами зеркал,
Так и этот рубеж
вместо воли сменяемых масок
Установит свободы
надёжный на прочность закал.
Значит, время пришло -
пройден путаных троп серпантин.
Принимай под крыло
набегающий ветер долин.
Склон назад отнесло,
и открылись светло
Голубые рельефы
прозрачных высот и глубин.