сбудешься

Вилитари
А жизнь тянулась как зимний вечер
холодный темный и посторонний
я верил: сбудешься
так верят дети
и псы, которых ведут на бойню

так верит рыба - клюет на месяц
и в небе плачет, глотая звезды
а мы могли бы родиться вместе
и мы родились - но только порознь

так верит камень, что стукнет сердцем
в груди у чайки, и бредит морем.
так верит мама, и ждет младенца
в пропахшем смертью и спиртом морге.

так верит город, укрытый снегом,
что те другие прорвут блокаду
так верит ворон, живущий летом,
в зиме застрявший на сто лет кряду.

так верит осень, что сын-ноябрь -
его, а не зимы подкидыш.
так веришь ночью, что жив хотя бы,
когда ни чёрта уже не видишь

так верит ангел, что рухнут стены,
и дует в трубы, и мерзнут крылья.
так верить надо. чтобы жить с теми
в кого ты верил, с кем рядом был ты.

пусть жизнь тянулась при тусклом свете
а я и сам себе стал не ровня
я верил: сбудешься
как верят дети
и псы, которых ведут на бойню.

10.10.2009