Вечное поле

Павлина Зайцева
   
Что за явление такое –
Бессмертный полк? Посыл астрала?
Им  гламуризм  загнался в горе,
что с пустотою аморальной.

Средь моря фото вдруг ожили
те героические годы
и наше время просветили
о назначении народа.

Оно – в спасении планеты
от мракобесия, разрухи.
Эпохи с правом есть ответа
другим векам по части духа.

И мощь тех лет сороковых
каскад нам дарит страстных истин.
В глубины фильмов, пьес о них
внедряясь, счастливы артисты.

Хотя при власти олигархов
им довелось играть их роли.
Ничтожны тех веселья, крахи.
Открылось вновь свершений поле.
     ------     .      ------