Известные поэты

Адырхаев Ахшар
Порой поэты гнусно поступали с чудным даром,
Даруемым им безвозмездно музами и небом,
Стремясь быстрей, чем торгаши стареющим товаром
Взять плату за него, если не золотом, то хлебом.
И восхваляли тех, кто кровью граждан заливали,
Родного государства, города, престола ради.
И под пером продажным благодетелями стали
Откуда бы не посмотреть - хоть спереди, хоть сзади.
Не все, не все, конечно, сильных мира восхваляли.
Как правило, среди поэтов покупные редки.
И тем, кто у подножья трона знамениты стали
Не больше ценность, чем у напрочь стершейся монетки.
А если в честь такого монумент воздвигнут где-то,
В какой бы это не происходило части света,
То истинный поэзии ценитель скажет это -
Есть истукан известного продажностью поэта.